САЛАТ "ВОСТОРГ"
Продукты:
1 свежий огурец,
100 г зеленого салата,
500 г креветок,
100 г сметаны,
2 красные луковицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, молотый черный перец.
Инструкции:
Мелко нарезать очищенные огурец, луковицы и зеленый салат. Креветки сварить и очистить. Смешать все с остальными ингридиентами. Подать на листьях салата.
Торт
Продукты:
1 яйцо,
40 г муки,
40 г сахара,
3 ст. л. джема,
200 г сливок,
50-100 миндальных орехов,
50 г коньяка или ликера.
Инструкции:
Яйцо взбить с сахаром в миксере, добавить муку и все тщательно перемешать. Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в виде кругов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° примерно 10 минут.
Коржи пропитать коньяком, смазать вареньем, затем сливками. ПЬложить коржи друг на друга, края и верх смазать взбитыми сливками. Миндальные орехи измельчить, обжарить на сковороде без жира и посыпать ими торт. Верх торта можно украсить фигурным шоколадом, розочками из сливочного крема или взбитых сливок, а также дольними консервированных или свежих фруктов.
Время приготовления: 40 минут.
СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ
Продукты:
1 ст. л. муки,
2 ст. л. молотого красного сладкого перца,
1 ч. л. сухой горчицы,
675 г свиной вырезки,
2 ст. л. арахисового масла,
1 луковица,
450 мл сидра,
1 яблоко,
1 стручок красного перца чили,
75 г очищенного арахиса,
3 ст. л. йогурта,
соль, молотый черный перец.
Инструкции:
Муку смешать с горчицей и и молотым красным перцем. Свинину нарезать кубиками и запанировать в полученной смеси. Репчатый лук мелко нарезать. Арахисовое масло разогреть в огнеупорном горшочке или в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем репчатый лук в течение 5 минут.
Затем добавить свинину и обжаривать еще 7 минут. Постепенно влить сидр и помешивать, пока не загустеет. Яблоко очистить разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Стручок красного перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к мясу вместе с арахисом, посолить и поперчить. Тушить еще 20 минут. Затем снять с огня и добавить йогурт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.