Блины
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 0,5 ст.л сахара
- соль
- 2 ст. муки
- 2 ст.л раст.масла
Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. и добавить 1 ст. кипятка. Настоять с часик и жарить как обычно. Блины получаются тонкими.
...::GOOD ☂ Time::... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ...::GOOD ☂ Time::... » на кухне » Рецептики
Блины
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 0,5 ст.л сахара
- соль
- 2 ст. муки
- 2 ст.л раст.масла
Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. и добавить 1 ст. кипятка. Настоять с часик и жарить как обычно. Блины получаются тонкими.
Фасоль в томате
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить.
Сварить фасоль, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюрэ, посолить, перемешать и прогреть.
Домашнее вино
1 л сока черноплодной рябины, 400 г воды, 230 г сахара.
1-й день: в емкость налить сок с водой + сахар, все перемешать, настаивать 3 дня.
4-й день: добавить сахар из расчета 40 г на 1 л (если 10 л, то 400 г сахара). Настаивать.
7-й день: еще 40 г сахара на 1 литр.
10-й день: снова 40 г сахара на каждый литр.
11-й день попробовать по своему вкусу и добавить еще сахар, если нужно. Через месяц вино разлить. Если нужно, чтобы вино было крепче, то на 10 л вина добавьте 0,5 л спирта.
Вино
600 г воды, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки сухого чая, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 10 штук чернослива.
Смешать, поставить на огонь, кипятить на маленьком огне 10 минут. Влить 300 г спирта. Процедить. Настоять. Вино готово.
Спаси сардельку!!!
Взять скользкую , с душком, сардельку, тщательно ее промыть проточной водой.
Далее нарезать лучку, чесночок, все это пережарить с остатками томатной пасты " Помидорка " и хорошенько сдобрить молотым перцем. Красным. Или черным. А лучше и тем и другим. Выложить на красивую тарелку, украсив сверху остатками полусухой петрушки, замоченой на 20 минут в воде.
Подавать с пивком.
Отредактировано Piuch (2006-11-13 02:41:36)
Вареники ленивые
Продукты: Творог 800 г, мука пшеничная 115 г, 1—3 яйца, сахар 60 г, соль 8 г, масло сливочное или сметана 40 г.
Приготовление: В протертый творог положить яйца, соль, сахар, муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы, скатать колбаски и нарезать на кусочки, каждый обвалять в муке и опустить в кипящую воду. Готовые вареники должны всплыть. Вынуть шумовкой на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Сметану и сахарный песок подают отдельно.
Люблю домашние пельмени
Люблю домашние
А кто их не любит???
А я салатики люблю.Недавно новый попробовала,на кулинарном сайте нашла
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Точная рецептура тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193
Салат с сухариками "Быстрый"
Ингредиенты:
2 помидора, 12 листьев китайской капусты, несколько веточек укропа, 1 пачка любимых сухариков (я взяла с беконом, так же вкусно с луком и сметаной), лёгкий майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой
Помидоры нарезать соломкой
Укроп мелко нашинковать
Смешать все ингредиенты. Добавить сухарики, соль и майонез. Хорошо перемешать
Время приготовления этого быстрого салата с сухариками не больше 10 минут, а получается он очень вкусным и оригинальным на вкус! Обязательно попробуйте!
Вы здесь » ...::GOOD ☂ Time::... » на кухне » Рецептики